10-04-2012, 22:38, Автор: чашка кофе

Как готовить Пасха на заварной помадке с фото


Пасха на заварной помадке


Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 1/4-1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сливки - 1 стакан
ванилин
сок половинки лимона
цукаты
сухофрукты
орехи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0,5 стакана.
3. Влить сок лимона.
4. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
5. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
6. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него после остывания необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.
7. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
8. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!