10-04-2012, 21:53, Автор: чашка кофе

Как готовить Пасха с сухофруктами с фото


Пасха с сухофруктами


Ингредиенты:
яичных желтка 2 шт.
сахара - 150 г
ванильного экстракта - 1/2 чайной ложки
сливочного сыра или творога - 500 г
сметаны - 120 мл
изюма - 50 г
засахаренной цедры и сухофруктов - 300 г

Приготовление:
1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.
2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.
3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей.
4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.
5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 — 2 часа.
Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять форму и снять марлю.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!