10-06-2012, 19:57, Автор: чашка кофе

Как готовить Рулет с орехами с фото


Рулет с орехами


Ингредиенты:
250 г муки
0,5 ст.л. сухих дрожжей (25 г свежих)
50г растопленного сливочного масла
125мл молока
1 яйцо
100г белого сахара
25г коричневого сахара
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
25г сливочного масла
50г коричневого сахара
150мл орехов пекан

Высокая форма (примерно 16 см в диаметре)

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 25 г коричневого сахара и 50 г муки. Поставить в теплое место для подъема.

2. Затем добавить остальные ингредиенты и оставить подниматься до увеличения объема в два раза. Тесто будет жидкое - как для кулича!

3. Измельчить орехи в миксере.

4. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, подсыпая муки, вымесить еще раз, чтобы в результате получилось мягкое пластичное тесто (понадобится примерно 50г муки).

5. Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и орехами.

6. Свернуть плотный рулет и уложить в круглую форму с отверстием посередине (смазанную маслом). Дать подняться в форме.

7. Выпекать при 180 С 25-30 минут. (Проверить пирог палочкой перед окончанием выпечки). Вынуть из духовки, остудить и посыпать пудрой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Рулет с орехами"

  1. чашка кофе высказал -

    Этот рулет я первый раз испекла два года назад к Пасхе. Отличительная черта этого рулета - куличное тесто. И теперь он у меня *№1*, а обычные куличи с орехами, изюмом и цукатами я делаю исключительно для родственников.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!