10-06-2012, 20:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Кулич с фото


Кулич


Ингредиенты:
500-600 гр муки (у меня уходит 600 гр)
250 мл тёплого молока
230 гр слив.масла
100 гр сахара
50 гр свежих дрожжей
3 яйца и 3 желтка
2 ст.л тёплой воды
1/4 ч.л соли
цукаты, изюм, орехи - по желанию

Для глазури:
200 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л лимонного сока

Приготовление:

1. Опара: развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л тёплой воды. Размешать. Когда дрожжи и сахар растворятся, добавить 200 гр просеянной муки. Замесить опару. накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте 1 час.

2. Взбить яйца и 2 желтка со 100 гр сахараи солью. Затем тоненькой струйкой добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать и ввести в опару. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести в тесто, вымешивая его руками. тесто должно быть эластичным и гладким. Положить тесто в миску, смазанную раст.маслом, затянуть пленкой и поставить подходить еще час.

3. Затем подмешать к тесту наполнители по желанию - орехи, цукаты, изюм. Разделить порционно и положить в формы для куличей расстаиваться еще 30 минут. Выпекать при 180 градусах в зависимости от размера от 30 до 50 минут.

Из этого количества теста получается 3 больших и два маленьких кулича.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!