10-06-2012, 20:10, Автор: чашка кофе

Как готовить Кулич пасхальный с фото


Кулич пасхальный


Ингредиенты:
Для теста:
600 г пшеничной муки
125 мл молока
30 г свежих прессованных дрожжей
200 г сахара
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 куриных яйца
1 щепотка соли
100 г миндаля
150 г изюма без косточек

Для смазывания:
1 желток

Для глазури:
1 белок
100 г сахарной пудры

Кроме того:
2 формы для куличей объемом 1,5 л
Из этого количества получится 2 кулича весом 800 г.
Духовку разогреть до 190С - 200С.

Приготовление:

1. Подготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, размешать и оставить подходить в теплом месте 15-20 минут.

2. Подготовить сдобу. Размягченное масло растереть с желтками и сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену.
Муку перемешать с солью и ввести подошедшую опару, затем добавить подготовленную сдобу и вымесить мягкое гладкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

3. Изюм ошпарить кипящей водой и выложить на бумажные полотенца. Миндаль бланшировать, очистить от кожицы, мелко порубить.

4. Формы для куличей смазать сливочным маслом и присыпать мукой, на дно положить кружки бумаги для выпечки.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить в него изюм и миндаль и обмять еще раз. Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар и выложить в подготовленные формы на 1/3 от их высоты. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

5. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, осторожно проколоть его поверхность в нескольких местах деревянной зубочисткой, смазать верх желтком и поставить в духовку. Выпекать 40-50 минут, в зависимости от размера, проверяя готовность зубочисткой. Готовые куличи остудить, не вынимая из форм.

6. Приготовить белковую глазурь. Взбить белок до плотных, устойчивых пиков и смешать с сахарной пудрой.
Полностью остывший кулич вынуть из формы покрыть белковой глазурью, украсить рублеными орехами, крашеным пшеном, кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!