13-10-2012, 18:04, Автор: чашка кофе

Как готовить Щи кислые с грибами с фото


Щи кислые с грибами


Ингредиенты:
горсть сухих грибов
3 стакана (по 150 мл) капусты кислой
1 большая луковица
соль
перец
масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Капусту кислую порубить ножом. Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку.
2. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см.
3. Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе готовки вода сильно испарится и капуста будет сухая, то подлить немного жидкости.
4. Грибы сухие залить водой - 1.5 литра. Через 30 минут достать их, положить в кострюлю, в которой они будут вариться. Залить порцеженным отваром (вода, в которой замачивались грибы) и поставить на огонь. Варить часа два.
5. Готовую капусту достать из духовки.
6. Отварные грибы выложить и порезать.
7. Лук репчатый порезать ломтиком.
8. В сковородке разогреть масло растительное, положить лук. Обжарить пару минут, а потом добавить грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5.
9. В грибной отвар кладем капусту, жареный лук с грибами. Даем закипеть и провариваем еще минут 10-15.
10. За 5 минут до готовности супа положить лавровый лист (после окончания варки удалить его, иначе он даст горечь), посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!