19-01-2013, 17:18, Автор: чашка кофе

Как готовить Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком с фото


Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком


Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 морковь
Лук порей белая часть(3 ст.л)
Черешковый сельдерей 50 гр
2 дольки чеснок
Свежий тертый имбирь 1 ч.л
3 ст.л консервированные томаты порезанные мелко
4-5 ст.л консервированная кукуруза
2 чашки воды или бульона
2 чашки кокосового молока
1 пучок кориандра

Специи:
мускатный орех 0.5 ч.л,
чёрный-красный перец по вкусу
овощная приправа вегета 1 ст.л (по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке, примерно 40 минут при температуре 200 гр. Остудить, очистить и протереть на крупной терке.
2. Морковь очистить и протереть на терке. Лук порей, сельдерей, чеснок порезать.
3. Раскалить растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь и свёклу и томаты. Добавить воды, кокосовое молоко, дать закипеть. Посолить, приправить специями, отовить 5 минут.
4. В конце добавить кукурузу, убрать с плиты.

Готовый суп посыпать зеленью кориандра и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком"

  1. чашка кофе высказал -

    Вместо кокосового молока можно использовать сливки или сухое кокосовое молоко разведенное с водой по вкусу. В суп так же можно добавить картофель протертый на крупной терке. Суп очень необычный,попробуйте и вы!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!