31-01-2013, 13:31, Автор: чашка кофе

Как готовить Тыквенный крем-суп в мультиварке с фото


Тыквенный крем-суп в мультиварке


Ингредиенты:
на 2 достаточно объемные порции
500 гр тыквы
1 ст.л растительного или сливочного масла
50 мл апельсинового сока
2 ст.л лимонного сока
0,4 л воды
1 з.чеснока
0,5 луковицы
1 ст.л натертого свежего имбиря или пара щепоток сухого
специи - на вкус (розмарин, карри, мускатный орех, тимьян...)

Приготовление:

1. Сухарики из темного хлеба, тыквенные семечки, сметана/сливки для подача.
2. Включаем мультиварку в режиме Выпечка.
3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок.
4. Пока обжаривается лук+чеснок, режем некрупно тыкву, выдавливаем из апельсина сок.
5. Через 5 минут, кладем тыкву и имбирь. Обжариваем 10 минут.
6. Доливаем воду и готовим еще минут 20, до мягкости тыквы.
7. Добавляем апельсиновый и лимонный соки, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем настояться в мультиварке минут 15.

Подаем с тыквенными семечками, сметаной или сливками. Отлично дополняют такой суп также ржанные сухарики.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!