11-04-2012, 06:43, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп-пюре со свеклой и горохом нут с фото


Суп-пюре со свеклой и горохом нут


Ингредиенты:
500 гр свекла
1 банка консервированного нута 400 гр (или сухого нута 200 гр)
500 мл овощной бульон
1 лук
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
1 ч.л сушеного тимьяна
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 ч.л соус табаско или по вкусу
черный молотый перец и соль по вкусу
2 ст.л оливковое масло с базиликом (можно обычное)

Приготовление:
1. Свеклу помыть и отварить до готовности, очистить от кожицы и нашинковать на терке.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на небольшом огне до мягкости.
4. Добавить свеклу, горох нут, нарезанную петрушку, тимьян и бульон.
5. Готовить всё вместе около 2 минут.
6. Все ингредиенты взбить в блендере в пюре.
7. Перелить суп в кастрюлю, добавить соль, лимонный сок, соус табаско по вкусу, приправить чёрным молотым перцем.
8. Прогреть 1-2 минуту.
Подавать суп со сметаной.

Дополнение:
Если у вас сухой горох нут,замочите его на ночь в воде и отварите до готовности,нужно чтобы нут был очень мягкий.запечь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!