12-04-2012, 00:10, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп со шпинатом, фрикадельками и горохом нут с фото


Суп со шпинатом, фрикадельками и горохом нут


Ингредиенты:
Смешанный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 лук(70 гр)
6-7 ст.л панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л густые сливки
2 ст.л кукурузный крахмал
соль,перец черный- молотый по вкусу,
мускатный орех 0.5 ч.л
консервированный горох нут 1 банка 400 гр
свежий шпинат (или листья мангольда)300 гр
картофель 3 шт
куриный или овощной бульон 2-2.5 литра
лавровый лист
4 пера зеленого лука
сушеный сельдерей 1 ч.л

Для поджарки:
1 лук
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 сладкий перец
оливковое масло 4 ст.л
томатная паста 1 ст.л
1 ст.л молотая паприка

Приготовление:
1. Морковь очистить, протереть через крупную терку. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. На оливковом масле поджарить сначало лук и чеснок до прозрачности, потом морковь и перец, добавить томатную пасту, паприку и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
2. Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Взбить венчиком яйцо и добавить к фаршу. Влить сливки. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Насыпать панировочные сухари, крахмал, перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. В кастрюлю налить бульон и дать закипеть. Картофель очистить и протереть на крупной терке, после чего добавить в кипящий бульон. Через 5 минут опустить в суп фрикадельки. Через 2-3 минуты добавить горох нут и поджарку из овощей, лавровый лист, сушеный сельдерей и нарезанный шпинат. Готовить ещё 2-3 минуты. Готовый суп посыпать зеленым луком или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!