12-04-2012, 00:12, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп-пюре с горохом нут и тыквой с фото


Суп-пюре с горохом нут и тыквой


Ингредиенты:
очищенная тыква 200 гр
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан консервированного гороха нут
250 мл овощного бульона
1/4 ч.л мускатный орех
1/4 ч.л молотая зира(кумин)
1/2 ч.л куркума(турмерик)
сушеный эстрагон 1 ч.л
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу.
2 ст.л оливковое масло

Приготовление:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Добавить тыкву, обжарить 1 минуту, после добавить отварной горох нут, приправить специями, готовить помешивая 2 минуты.
4. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне ещё минуту.
5. Взбить полученную массу в блендере.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Суп-пюре с горохом нут и тыквой"

  1. чашка кофе высказал -

    Если нет консервированного гороха нут,то можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.Нужно для супа уже отварного 1 стакан, т.е я измеряла стаканом уже отварной нут... замочить на ночь... тогда нужно примерно 1/2 стакана.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!