12-04-2012, 00:15, Автор: чашка кофе

Как готовить Томатный суп-пюре с тыквой с фото


Томатный суп-пюре с тыквой


Ингредиенты:
очищенная тыква 200 гр
нарезанные консервированные томаты 300 гр
1 луковица
4 зубчика чеснока
250 мл овощной бульон
3 ст.л нарезанный базилик
3-4 полоски сырокопченой телятины(или бекон)
1/5 ч.л молотый мускатный орех
1/2 ч.л копченная паприка
1/2 ч.л коричневый сахар
сушеный эстрагон 1 ч.л
2 ст.л оливковое масло
соль, розовый и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. На оливковом масле обжарить лук, чеснок.
4. Добавить тыкву обжарить 1 минуту, после добавить помидоры.
5. Приправить мускатным орехом, паприкой, эстрагоном, готовить ещё около минуты помешивая.
6. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар.
7. Уменьшить огонь и готовить ещё 1-2 минуты.
8. В конце приготовления добавить базилик.
9. Взбить полученную массу в блендере.
Сырокопченую телятину(или бекон) нарезать мелкими кубиками,обжарить на сухой сковороде и добавить в суп.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Томатный суп-пюре с тыквой"

  1. чашка кофе высказал -

    В целях диеты, можно в суп добавить отварную куриную грудку, а в целях поста, вообще без мяса и бекона. Суп вкусный и в горячем и в холодном виде. Дети у меня любят в этот суп добавлять крем-фреш.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!