12-04-2012, 14:30, Автор: чашка кофе

Как готовить Юшка из черники с рисом с фото


Юшка из черники с рисом


Ингредиенты:
черника сушеная - 200 грамм
вода - 800 грамм
сахар - 100 грамм
крахмал картофельный - две чайных ложки
рис вареный - 40 грамм
сметана - 160 грамм

Приготовление:
1. Чернику замочим на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Дальше опустим в 800 грамм холодной воды, дольем до кипения и варим 5 минут.
2. В чернику добавим сахар и варим еще 5–7 минут, вольем разведенный водой крахмал и дадим закипеть.
3. При подаче в тарелки уложим рис, зальем его приготовленной юшкой, по желанию сбрызнем соком лимона. Заправим сметаной.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!