12-04-2012, 14:33, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп из яблок и груш с фото


Суп из яблок и груш


Ингредиенты:
яблоко - 350 грамм
груша - 360 грамм
крахмал картофельный - 40 грамм
сахар - 80 грамм
сметана или сливки - 80 грамм
корица - 1 кусочек
вода - 1,3 л

Приготовление:
1. Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарежем ломтиками, маленькими дольками или брусочками, зальем небольшим количеством подкисленной воды.
2. Снятую кожицу опустим в кипящую воду и проварить 10–15 минут.
3. Нарезанные яблоки и груши зальем процеженным отваром, добавим сахар, корицу и варим на слабом огне 5 минут.
4. Перед окончанием варки вольем разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь доведем до кипения.
Если суп недостаточно кислый, добавим лимонную кислоту.

Перед подачей из супа удалим корицу, дальше нальем в тарелку и добавим сметану или сливки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!