12-04-2012, 16:36, Автор: чашка кофе

Как готовить Борщ на говяжьем огузке с фото


Борщ на говяжьем огузке


Ингредиенты:
говяжий огузок 800 гр
2,5 литра вода
картофель 300 гр
1 банка красной консервированной фасоли 400 гр (или 200 гр сухой, замочить и отварить до готовности)
лук 100 гр
свекла 100 гр
морковь 100 гр
100 гр сладкий перец
черешковый сельдерей 80 гр (можно без)
чеснок 3 зубчика
300 гр капуста
2 ст.л томатной пасты
1 лавровый лист
2-3 ст.л растительное масло или животный жир

Приготовление:
1. Овощи очистить.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать.
3. Картофель нарезать средними кубиками.
4. На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь и свеклу, перец. Добавить томатную пасту, немного бульона или воды и потушить 2-3 минуты.
5. Налить в кастрюлю воды, положить огузок и дать закипеть. Убавить огонь и снять пену. Посолить по вкусу и на медленном огне, при закрытой крышке готовить до готовности мяса, примерно 1 час 20 минут, зависит от мяса.
6. После убрать огузок из кастрюли. Добавить картофель и фасоль, готовить до готовности картофеля.
7. После чего добавить поджарку и капусту. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и веточку сельдерея. Готовить ещё 5-7 минут.
Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки, подать со сметаной и отварным мясом нарезанным на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!