13-04-2012, 20:51, Автор: чашка кофе

Как готовить Куриный суп с галушками с фото


Куриный суп с галушками


Ингредиенты:
На примерно 4-5 литров воды:
500 г курицы (с костями)
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1-2 гвоздики
2-3 среднего размера картофелины
1 большая морковь
Укроп и другая зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла для обжарки овощей

Для галушек:
0,5 стакана муки
1 яйцо
Щепотка соли
0,5 стакана молока (возможно, понадобится больше или меньше)

Приготовление:
1. Курицу залить холодной фильтрованной водой, поставить на самый большой огонь и довести до кипения. Снять всю пену шумовкой.
2. Чеснок очистить, добавить в кипящую воду, луковицу очистить и воткнуть гвоздички. Сельдерей промыть, разрезать на 2-3 части. Луковицу и сельдерей добавить в кастрюлю. Убавить огонь, варить на небольшом огне 1 час или больше, зависит от размера курицы.
3. Готовый бульон процедить через сито и 2 слоя марли. Овощи выбросить, курицу вынуть, отделить мясо от костей, отложить в сторону. Мясо понадобится для подачи.
4. Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Пока он закипает, очистить вторую луковицу, мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Морковь очистить, порезать кружочками, добавить к луку и слегка обжарить.
5. Когда закипит бульон, добавить обжаренные морковь и лук. Варить 5-10 мин.
6. Картофель очистить, нарезать не очень крупно и добавить к супу. Варить до мягкости овощей.
7. Пока варятся овощи, сделать тесто для галушек. Просеять муку, добавить яйцо, соль и молоко, вымесить тесто ложкой. Тесто должно быть консистенции как на оладьи, то есть быть густым, но стекать с ложки. Возможно, вам понадобится больше молока для теста.
8. Когда овощи готовы, брать чайной ложкой небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Удобно помогать себе второй чайной ложкой при этом. Сделать так со всем тестом. Галушки сначала опускаются на дно, а потом всплывают. Главное, брать очень мало теста, иначе галушки получатся очень крупные. Если так случилось, их можно потом разрезать в уже готовом супе на несколько частей. После того, как галушки всплыли, варить еще 2 мин. Снять с огня.

Подавать суп горячим, добавив в тарелки мясо курицы и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!