2-05-2012, 12:57, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп с морковью и карри с фото


Суп с морковью и карри


Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. карри (порошок)
1 репчатый лук, измельченный
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
500 гр моркови, очищенной, порезанной на небольшие кусочки
600-800 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец, по вкусу
Для подачи – йогурт, сметана, петрушка, кинза

Приготовление:

1. Нагреть в сотейнике растительное масло.
2. Добавить карри, лук, имбирь. Готовить 3-5 минут до мягкости лука.
3. Добавить морковь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20 минут.
4. Добавить бульон, довести докипения, уменьшить огонь и готовить на среднем огне 15 минут или до готовности моркови.
5. Пюрировать суп в блендере. По желанию подогреть.

Подавать суп с зеленью и йогуртом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Суп с морковью и карри"

  1. чашка кофе высказал -

    Этот суп должен особенно понравиться любителям индийской кухни.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!