21-05-2012, 19:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп из тыквы и томатов с беконом с фото


Суп из тыквы и томатов с беконом


Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
1 банка консервированных томатов в собственном соку (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Тыкву порезать небольшими кубиками.
3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.

При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку (стаканчик) или подать суп с целым кусочком бекона.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!