9-06-2012, 17:17, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп-пюре из зеленого горошка с мятой с фото


Суп-пюре из зеленого горошка с мятой


Ингредиенты:
400 гр зеленого горошка (с чистой совестью можете брать замороженный),
немного сметаны,
небольшой пучок мяты,
оливковое масло,
соль,
черный свежемолотый перец

Приготовление:

1. В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем "побулькать" минуты три.
2. Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше. Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!
3. Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
4. Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла. Очень хорошо перемалываем. Солим, перчим - по вкусу.
5. Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.

Совсем для худеющих - сметану можно заменить на обезжиренный йогурт.

Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки... Все приветствуется.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!