13-08-2012, 21:05, Автор: чашка кофе

Как готовить Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом с фото


Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом


Ингредиенты:
300 гр свежий порезанный шпинат
2 картофеля
1 небольшая луковица
2 дольки чеснок
1 морковь
Черешковый сельдерей 1 веточка
3 ст.л растительное масло
2 литра вода(или бульон)

Для фрикаделек:
1 ст смешанный фарш
1 лук
1 не крупное яйцо
4 ст.л овсяные хлопья(быстрого приготовления)
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать небольшим кубиками.
2. Морковь очистить и протереть на терке.
3. Лук и чеснок мелко порезать.
4. Сельдерей порезать на 5-6 частей.
5. Порезанный шпинат посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего отжать.
6. Налить в кастрюлю воды. Дать закипеть. Добавить картофель и сельдерей, варить до готовности картофеля.
7. На сковороде на растительном масле поджарить лук и чеснок, морковь.
8. Добавить шпинат и поджарить всё вместе около 1 минуты.
9. Для фрикаделек - соединить все ингредиенты и скатать шарики, примерно величиной с грецкий орех.
10. Как картофель будет готов, добавить в суп фрикадельки, дать закипеть, добавить шпинатную поджарку. Посолить по вкусу. Готовить 2-3 минуты.

Подавать со сметаной или лимоным соком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!