14-08-2012, 17:35, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп-пюре из брюссельской капусты с яйцом-пашот с фото


Суп-пюре из брюссельской капусты с яйцом-пашот


Ингредиенты:
400 мл воды
120 гр капусты брюссельской
2 соцветия цветной капусты (40-50 гр)
30 гр моркови
лавровый лист
перец горошком
соль
черный молотый перец
оливковое масло (или сливочное)
1 яйцо
уксус

Приготовление:

1. В кипящую воду кладем капусту, морковь, натертую на мелкой терке (чтобы овощи сварились одновременно).
2. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим до готовности и мягкости овощей. Когда овощи будут готовы, достаем лавровый лист, перец.
3. Затем пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь и прокипятим суп. Если вы используете сливочное масло, то положите его в суп сейчас.
4. Теперь варим яйцо-пашот. Яйцо выливаем в неглубокую миску или чашку. В кипящую воду добавляем уксус (1 ст.л. на литр воды) и соль. Ложкой размешиваем воду, образуя при этом варонку. Выливаем аккуратно яйцо и варим около 3 минут. Вода же при этом не должна уже бурно кипеть, а совсем чуть-чуть.
5. Достаем яйцо шумовкой или маленьким ситом.
6. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем яйцо и немного его надрезаем, чтобы вытек желток.

Перед подачей сбрызгиваем суп оливковым маслом и посыпаем свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!