13-08-2012, 21:05, Автор: чашка кофе

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом


Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

Ингредиенты:
300 гр свежий порезанный шпинат
2 картофеля
1 небольшая луковица
2 дольки чеснок
1 морковь
Черешковый сельдерей 1 веточка
3 ст.л растительное масло
2 литра вода(или бульон)

Для фрикаделек:
1 ст смешанный фарш
1 лук
1 не крупное яйцо
4 ст.л овсяные хлопья(быстрого приготовления)
Соль,перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

Категория: Первые блюда » Горячие
13-08-2012, 17:47, Автор: чашка кофе

Куриный суп с чечевицей и овсянкой


Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Ингредиенты:
1 куриное филе
1/3 ст оранжевой чечевицы
6 ст.л овсяные хлопья быстро приготовления
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 литр воды

Специи:
Молотая зира 1/3 ч.л
Куркума ½ ч.л
Черый перец 1/3 ч.л или по вкусу
Соль по вкусу
Зелень кориандра или петрушки
Лимон

Читать Рецепт приготовления Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Категория: Первые блюда » Горячие
13-08-2012, 17:26, Автор: чашка кофе

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:
Мясной бульон 1.5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы(у меня коричневые,которые отваривать не нужно)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст.л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль,сушеные овощи для бульона,соль по вкусу
Зелень петрушки

Для клецек:
1 ст картофельного пюре
3 ст.л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст.л муки
Соль по вкусу

Читать Рецепт приготовления Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Категория: Первые блюда » Горячие
13-08-2012, 16:07, Автор: чашка кофе

Суп-пюре из нута с тимьяном


Суп-пюре из нута с тимьяном

Ингредиенты:
1 ст. нута (замочить в воде за несколько часов до того, как собираетесь готовить суп)
1,5 л воды или бульона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна (только листочки, можно брать свежий или сухой)
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Читать Рецепт приготовления Суп-пюре из нута с тимьяном

Категория: Первые блюда » Горячие
1-07-2012, 12:53, Автор: чашка кофе

Бульон-"Борщок"


Бульон-

Ингредиенты:
2-2,5 л бульона
250 г свеклы
2-3 ст. л. уксуса (или виноградное вино)
1 ст. л. сахара

Читать Рецепт приготовления Бульон-"Борщок"

Категория: Первые блюда » Горячие
1-07-2012, 12:38, Автор: чашка кофе

Бульон мясной прозрачный


Бульон мясной прозрачный

Ингредиенты:
500 г мяса первого сорта (костец, огузок)
300 г мяса (3-4-го сорта опционно)
1 морковка
1 яичный белок
1 лук
1 корень сельдерея
1 пуч. петрушки

Читать Рецепт приготовления Бульон мясной прозрачный

Категория: Первые блюда » Горячие
1-07-2012, 07:28, Автор: чашка кофе

Мисо-суп


Мисо-суп

Ингредиенты:
На 2 порции
500 мл. воды
2 ст.л. пасты мисо
опционально – 1 ст.л. рыбного соуса
несколько грибов шиитаке
50 г. рисовой лапши
50 г. тофу
зеленый лук

Читать Рецепт приготовления Мисо-суп

Категория: Первые блюда » Горячие
1-07-2012, 05:18, Автор: чашка кофе

Суп-пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1,5 л воды или бульона
1 цветная капуста (разобрать на соцветия)
40 гр сливочного масла
40 гр муки
2 желтка
мускатный орех, соль, перец

Читать Рецепт приготовления Суп-пюре из цветной капусты

Категория: Первые блюда » Горячие
1-07-2012, 05:08, Автор: чашка кофе

Куриный суп с пельменями дюшбара


Куриный суп с пельменями дюшбара

Ингредиенты:
Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию)

Читать Рецепт приготовления Куриный суп с пельменями дюшбара

Категория: Первые блюда » Горячие
29-06-2012, 15:03, Автор: чашка кофе

Картофельный суп с ленивыми пельменями


Картофельный суп с ленивыми пельменями

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу

Для начинки:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа (по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона (или воды)

Читать Рецепт приготовления Картофельный суп с ленивыми пельменями

Категория: Первые блюда » Горячие




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!