21-05-2012, 19:15, Автор: чашка кофе

Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом


Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом

Ингредиенты:
1,8 л мясного бульона
400 г сухой черной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковь
50 г чернослива без косточек
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков бекона
сухой херес, цедра лимона для подачи

Читать Рецепт приготовления Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом

Категория: Первые блюда » Горячие
21-05-2012, 19:10, Автор: чашка кофе

Суп с копченым чаем


Суп с копченым чаем

Ингредиенты:
1 cтакан варёного риса (желательно риса для суши)
1 стакан заваренного японского зелёного чая сенча, банча или генмайча (напрмер, копченый чай Lapsang Souchong (Лапсанг Сушонг)
различная начинка на ваше усмотрение
лосось (можно использовать варёные или жареные овощи, рыбу, тофу, грибы, кунжутные семечки)
немного соевого соуса, васаби

Читать Рецепт приготовления Суп с копченым чаем

Категория: Первые блюда » Горячие
21-05-2012, 19:03, Автор: чашка кофе

Суп из тыквы и томатов с беконом


Суп из тыквы и томатов с беконом

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
1 банка консервированных томатов в собственном соку (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Читать Рецепт приготовления Суп из тыквы и томатов с беконом

Категория: Горячие, Холодные
15-05-2012, 23:35, Автор: чашка кофе

Пряный картофельный суп-пюре с креветками


Пряный картофельный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:
500 гр картофель
1 лук
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр свежий имбирь
4 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума (турмерик)
900 мл куриного бульона
250 гр варено мороженные креветки
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч.л карри
2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
2 ст.л нарезанной зелени петрушки

Читать Рецепт приготовления Пряный картофельный суп-пюре с креветками

Категория: Первые блюда » Горячие
15-05-2012, 22:15, Автор: чашка кофе

Польский борщ


Польский борщ

Ингредиенты:
На 1 литр воды
400 гр свеклы
400 гр моркови
1 головка чеснока
250 гр сметаны
0,5 ст.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
1 корень петрушки (я использовала сушеный)
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Польский борщ

Категория: Первые блюда » Горячие
3-05-2012, 17:54, Автор: чашка кофе

Крем-суп из баклажанов


Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны - 500гр.
Помидоры - 2 шт.
Бульон - у меня куриный, но можно взять и овощной - 0,5 л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Сливки 20% - 250 мл.
Сыр мягкий - у меня "Альметте сливочный" - 50 гр.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - по желанию

Читать Рецепт приготовления Крем-суп из баклажанов

2-05-2012, 17:17, Автор: чашка кофе

Овощной суп с креветками и рыбными клецками


Овощной суп с креветками и рыбными клецками

Ингредиенты:
Замороженные креветки 100 гр
Картофель 450 гр
Морковь 150 гр
Лук 60 гр
Помидор 150 гр
Красный сладкий перец 110 гр
3 ст.л лимонный сок
Хмели-сунели 1 ч.л
5 горошен черного перца
Овощной бульон 1.5 литра или вода

Для клецек:
Филе рыбы (например, филе белой рыбы) 150 гр
1 маленькое яйцо
2 ст.л нарезанной кинзы
4 ст.л мука
1 ст.л молоко
Соль и перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Овощной суп с креветками и рыбными клецками

Категория: Первые блюда » Горячие
2-05-2012, 15:06, Автор: чашка кофе

Суп из стеблей брокколи


Суп из стеблей брокколи

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
2 пера лука-порея, тонко порезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
900 гр стеблей брокколи, очищенных, мелко порезанных
1 большой клубень картофеля, очищенный, мелко порезанный
720 мл куриного или овощного бульона
150-200 гр сметаны (можно использовать сливки)
Соль, молотый черный перец, по вкусу
0,5 ч.л.лимонного перца (цедра лимона, измельченная), для подачи
Крутоны из белого хлеба, для подачи

Читать Рецепт приготовления Суп из стеблей брокколи

2-05-2012, 13:39, Автор: чашка кофе

Закусочный суп из сыра с голубой плесенью


Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

Ингредиенты:
На 4-6 порций
200 г сыра с голубой плесенью
2 средних стебля лука порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
маленький пучок петрушки
500 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый белый перец

Читать Рецепт приготовления Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

2-05-2012, 12:57, Автор: чашка кофе

Суп с морковью и карри


Суп с морковью и карри

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. карри (порошок)
1 репчатый лук, измельченный
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
500 гр моркови, очищенной, порезанной на небольшие кусочки
600-800 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец, по вкусу
Для подачи – йогурт, сметана, петрушка, кинза

Читать Рецепт приготовления Суп с морковью и карри





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!