2-05-2012, 10:56, Автор: чашка кофе

Как готовить Суп из летних фруктов с фото


Суп из летних фруктов


Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 кг фруктов (слива, персик, нектарин,черешня, ягоды), очистить от грубой кожицы и косточек, порезать
500 – 700 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы
Сахар, по вкусу
2 ст.л. белого сухого вина
120 мл апельсинового сока
Сметана, для подачи
Цедра лимона, для подачи

Приготовление:

1. Налить в сотейник воду, добавить фрукты и ягоды, лимонный сок, корицу и варить до мягкости фруктов. Процедить суп через сито.
2. Палочку корицы удалить, при этом жидкость сохранить.
3. Пюрировать фрукты в блендере.
4. Добавить апельсиновый сок, вино и зарезервированную жидкость.
5. Перемешать, приправить по вкусу сахаром.
(Жидкость можно добавлять не всю, а только часть, до желаемой консистенции супа).
6. Убрать суп в холодильник до подачи.

Подавать охлажденным. При подаче можно добавить сметану, цедру лимона или кусочки фруктов и ягоды.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!