2-05-2012, 15:09, Автор: чашка кофе

Суп из цветной капусты с фисташками


Суп из цветной капусты с фисташками

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
Половина большого кочана цветной капусты, разделенного на мелкие соцветия
800-950 мл куриного бульона
60гр фисташек, очищенных
Соль, перец, по вкусу
Зеленый лук для подачи

Читать Рецепт приготовления Суп из цветной капусты с фисташками

2-05-2012, 15:06, Автор: чашка кофе

Суп из стеблей брокколи


Суп из стеблей брокколи

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
2 пера лука-порея, тонко порезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
900 гр стеблей брокколи, очищенных, мелко порезанных
1 большой клубень картофеля, очищенный, мелко порезанный
720 мл куриного или овощного бульона
150-200 гр сметаны (можно использовать сливки)
Соль, молотый черный перец, по вкусу
0,5 ч.л.лимонного перца (цедра лимона, измельченная), для подачи
Крутоны из белого хлеба, для подачи

Читать Рецепт приготовления Суп из стеблей брокколи

2-05-2012, 13:39, Автор: чашка кофе

Закусочный суп из сыра с голубой плесенью


Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

Ингредиенты:
На 4-6 порций
200 г сыра с голубой плесенью
2 средних стебля лука порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
маленький пучок петрушки
500 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый белый перец

Читать Рецепт приготовления Закусочный суп из сыра с голубой плесенью

2-05-2012, 12:57, Автор: чашка кофе

Суп с морковью и карри


Суп с морковью и карри

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. карри (порошок)
1 репчатый лук, измельченный
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
500 гр моркови, очищенной, порезанной на небольшие кусочки
600-800 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец, по вкусу
Для подачи – йогурт, сметана, петрушка, кинза

Читать Рецепт приготовления Суп с морковью и карри

2-05-2012, 11:47, Автор: чашка кофе

Суп с петрушкой


Суп с петрушкой

Ингредиенты:
1 большой пучок петрушки (около 100гр.)
1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, мелко порезанные
2-3 ст.л. растительного масла
2 маленьких цуккини,мелко порезанных
0,5 ч.л. соли
60 мл белого сухого вина
500-600 мл куриного бульона
Соль, молотый черный перец, по вкусу

Читать Рецепт приготовления Суп с петрушкой

2-05-2012, 10:59, Автор: чашка кофе

Свекольный суп с апельсином и имбирем


Свекольный суп с апельсином и имбирем

Ингредиенты:
400 г свеклы
1 апельсин
1 маленькая луковица
2 см корня имбиря
соль и черный перец

Читать Рецепт приготовления Свекольный суп с апельсином и имбирем

Категория: Первые блюда » Горячие
2-05-2012, 10:56, Автор: чашка кофе

Суп из летних фруктов


Суп из летних фруктов

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 кг фруктов (слива, персик, нектарин,черешня, ягоды), очистить от грубой кожицы и косточек, порезать
500 – 700 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы
Сахар, по вкусу
2 ст.л. белого сухого вина
120 мл апельсинового сока
Сметана, для подачи
Цедра лимона, для подачи

Читать Рецепт приготовления Суп из летних фруктов

Категория: Первые блюда » Холодные
13-04-2012, 20:51, Автор: чашка кофе

Куриный суп с галушками


Куриный суп с галушками

Ингредиенты:
На примерно 4-5 литров воды:
500 г курицы (с костями)
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1-2 гвоздики
2-3 среднего размера картофелины
1 большая морковь
Укроп и другая зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла для обжарки овощей

Читать Рецепт приготовления Куриный суп с галушками

Категория: Первые блюда » Горячие
13-04-2012, 20:13, Автор: чашка кофе

Крем-суп из картофеля и репы


Крем-суп из картофеля и репы

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1 среднего размера репа
Укроп
Соль
Немного сливочного масла и молока

Читать Рецепт приготовления Крем-суп из картофеля и репы

Категория: Первые блюда » Горячие
13-04-2012, 18:26, Автор: чашка кофе

Грибной суп с красной фасолью, цуккини и шпинатом


Грибной суп с красной фасолью, цуккини и шпинатом

Ингредиенты:
грибы у меня голландские(dutch mushrooms) 100 гр
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
400 гр консервированная красная фасоль
150 гр листья шпината(или свекольной ботвы)
кабачок цуккини 150 гр
овощной или мясной бульон 600-700 мл
2 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

Читать Рецепт приготовления Грибной суп с красной фасолью, цуккини и шпинатом

Категория: Первые блюда » Горячие




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!