22-05-2012, 11:25, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из чечевицы с грушей с фото


Салат из чечевицы с грушей


Ингредиенты:
На 2-4 порции
200 г вареной коричневой чечевицы
2 спелые, но крепкие груши
2-4 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
морская соль

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
2. Листья петрушки мелко нарезать, смешать с вареной чечевицей, маслом, грушами, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.

Может не совсем привычное, но очень вкусное сочетание. Иногда добавлят в салат сыр, иногда вместо лимонного сока использут бальзамический уксус, масло чаще всего ореховое.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!