11-04-2012, 02:29, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с черри, романо, креветками и яблоком с фото


Салат с черри, романо, креветками и яблоком


Ингредиенты:
салатные листья (микс с рукколой)
очищенные варено-мороженные креветки (по 6-8 на порцию)
черри (по 3-4 на порцию)
пекорино романо или пармезан (горсточка на порцию)
зеленое яблоко (по 6-7 слайсов на порцию)
бальзамико (по 2 ч.л. на порцию)
оливковое масло

Приготовление:
1. Салатные листья помыть, обсушить, нарвать и выложить на блюдо.
2. Помидоры черри разрезать на половинки (или четвертинки, если крупные).
3. Сбрызнуть черри бальзамико (по желанию, можно запечь в гриле около 5-6 мин. – вкус будет более выраженным, пикантным). 4. Выложить черри к салатным листьям.
5. Креветки разморозить в кипятке, обсушить и добавить к салату.
6. Сыр натереть на терке в виде стружки (слайсов, тонкими широкими полосками).
7. Яблоко натереть на терке (тоже тонкими широкими полосками, в виде слайсов), немного, для придания салату изюминки. Добавить к салату.
8. Еще раз сбрызнуть небольшим количеством бальзамико (менее 1 ч.л. на порцию) и подать к столу.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!