11-04-2012, 02:39, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с мидиями, рисом, оливками и маслинами с фото


Салат с мидиями, рисом, оливками и маслинами


Ингредиенты:
1,5 стакана длиннозерного риса
150 г оливок без косточек
150 г маслин без косточек
300 г мидий (можно использовать консервированные)
Соль, перец по вкусу

Соус:
250 г нежирной сметаны или йогурта
2 ч.л. с горкой хрена (или по вкусу)
Большой пучок укропа

Приготовление:
1. Отварить рассыпчатый рис и остудить до теплого.
2. Если используются свежие или замороженные мидии, то отварить до готовности. Если используются консервированные, то просто вынуть из упаковки и дать стечь маслу.
3. Маслины и оливки порезать кружочками.
4. Все ингредиенты перемешать.

Приготовить соус.
В сметану или йогурт добавить хрен и мелко порезанный укроп.

Соус подавать порционно, чтобы каждый заправил у себя в тарелке.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!