10-04-2012, 23:52, Автор: чашка кофе

Как готовить Дунганский мясной салат с фунчозой с фото


Дунганский мясной салат с фунчозой


Ингредиенты:
мясо телятина -и500 гр
редька или дайкон - 250 гр
морковь - 2 шт (200 гр)
черешковый сельдерей - 20 гр
лук - 1 шт (100 гр)
джюсай - 1 пучок
чеснок - 3 дольки
разноцветный сладкий перец - 2 шт
перец чили(очистить от семян) - 1 шт.
стручковая зеленая фасоль -и120 гр
томатная паста - 1 ст.л
1 пакет китайской рисовой вермишели - 150 гр
молотый кориандр - 1 ч.л
чёрный молотый перец по вкусу
уксус,соль по вкусу.
растительное масло - 1/4 ст

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук,чеснок,сельдерей измельчить.
3. Нарезать кубиками очищенный сладкий перец и перец чили,морковь и редьку соломкой.
4. У фасоли отрезать кончики и нарезать. Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскалить. Поджарить мясо до золотистого цвета,посолить и поперчить,приправить кориандром.
5. Добавить лук и чеснок,сельдерей,обжарить 1 минуту.После морковь и редьку,обжарить ещё минуту.
6. Добавить сладкий перец и перец чили,джюсай и томатную пасту,готовить ещё 1 минуту.
7. Добавить воды 150 мл и готовить на небольшом огне помешивая ещё 3 -5 минут.
8. Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке,промыть,откинуть на сито и нарезать.
9. Смешать лапшу с мясом и овощами.Добавить уксус по вкусу,перемешать.
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.

Если нет джюсая, можно использовать зеленый лук,а лучше черемшу.Если у вас мясо говядина,то после обжаривания,нужно налить немного воды и потушить на небольшом огне до готовности и испарения жидкости.После чего обжаривать остальные овощи т.д по рецепту.Можно приготовить этот салат и из курицы,будет тоже вкусно.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!