11-04-2012, 00:11, Автор: чашка кофе

Как готовить Картофельный салат с куриным филе и тунцом с фото


Картофельный салат с куриным филе и тунцом


Ингредиенты:
молодой картофель - 1 кг
куриные грудки ( филе)- около 500-600 гр (приблизительно 2 шт.)
1 банка тунца для салата в масле
филе анчоуса - 4-5 шт.
горчица ( неострая, с зёрнышками) - 1 ч.л.
лёгкий майонез (или можно взять сметану жирностью 15%) - 150 гр
5 ст.л. сливок 20%
сок половины лимона
луковица - 1 шт. (или можно взять пучок зелёного лука)
пучок петрушки ( разобрать на запчасти на листочки)
1 большой сладкий перец ( лучше всего взять красного или оранжевого цвета)


Приготовление:
Рецепт на 6 порций.

1. Картофель вымыть и отварить в мундире.
2. Затем остудить и почистить.
3. Куриное филе помыть и обсушить. Обжарить на разогретом растительном масле (2 ст.л) с каждой стороны по 5-6 минут. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и дать немного остыть.
4. Слить масло из банки с тунцом.
5. Анчоусы промыть.
6. Смешать тунца, анчоусы, горчицу, сметану и сливки и довести всё это дело до состояния пюре. Масса на вид получается ...странноватая. Цвет у неё не радужный, но на вкус заправка очень интересная.
7. Добавить в это пюре лимонный сок и поперчить по вкусу. Солить не рекомендую, так как анчоусы уже сами всё посолили.
8. Порезать большой пучок зелёного (только пёрышки).
9. Картофель надо порезать кольцами, добавить к нему обжареное куриное филе (порезать не забудьте), порезанный достаточно мелкими кубиками сладкий перец и оливки.
10. Заправку подавать отдельно.
11. Посыпать салат сверху листочками петрушки.

Можно добавить по желанию каперсы - 1, 5 ст.л. (оливки без косточек - около 5-6 штук на порцию . 5х6= 30 штук)
соль, перец по вкусу.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!