2-05-2012, 13:14, Автор: чашка кофе

Как готовить Теплый булгур-салат с утиной грудкой с фото


Теплый булгур-салат с утиной грудкой


Ингредиенты:
На 8-10 порционных стаканчиков :
100 гр. булгура крупного помола*
50 гр. корневого сельдерея
50 гр. моркови
50 гр. лука шалот
2-3 дольки чеснока
20 .гр. изюма
20 гр. вяленой клюквы
3 гр. нарезанного кольцами перца чили
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
2-3 ст.л. мелконарезанной зелени петрушки
оливковое (растительное) масло для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец
1 утиная грудка весом около 300 гр.

Приготовление:

1. Булгур залить двойным объемом кипящей воды,посолить по вкусу,закрыть крышкой. Оствить настаиваться.
2. Кожу на утиной грудке надрезать ромбами, натереть солью и перцем. Обжарить (без масла!) на хорошо прогретой сковороде с толстым дном, сначала со стороны кожи около 7-8 минут, затем перевернуть, продолжать обжаривать еще около 5-ти минут. Завернуть грудку в фольгу, отложить.
3. Очищенные морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками (удобно слайсером!) .
4. Шалот очистить, так-же мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить шалот до прозрачности, добавить немного придавленный широкой лопастью ножа чеснок, морковь, сельдерей, клюкву, изюм и перец чили. Продолжать обжаривать на небольшом огне около 5-ти минут. Посолить, поперчить.
5. Добавить к овощам булгур, бальзамический уксус, выключить плиту, закрыть сковороду крышкой, и дать настояться салату в течении 5 -8 минут.
6. В это время нарезать утиную грудку тонкими ломтиками, нанизать их на необходимое колличество шпажек.
7. Добавить в салат петрушку, хорошо перемешать, разложить по стаканчикам, добавить утиную грудку, подавать теплым (но и холодным тоже очень неплохо!).

Как вариант вместо булгура можно использовать чечевицу, подавать с копченой утиной или куриной грудкой или с филе ягненка.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!