21-05-2012, 12:57, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с перепелами с фото


Салат с перепелами


Ингредиенты:
2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины
4-6 перепелиных яиц
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу

Приготовление:

1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.
2. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.
3. Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона, он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
4. Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
5. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
6. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
7. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
8. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Салат с перепелами"

  1. чашка кофе высказал -

    Этот салат у нас был на новый год:) Тройную порцию делала) Картофель я не положила, а добавила зеленый горошек, замороженный и предварительно отваренный несколько минут. Перепелок было больше, ножки отрезала, посолила и поперчила, обжарила на сливочном масле со всех сторон, добавила ст. ложку меда и перемешала, подержала несколько минут на огне, получились вот такие красивые, на мой взгляд:) и очень вкусные ножки!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!