9-06-2012, 21:45, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с куриной печенью с фото


Салат с куриной печенью


Ингредиенты:
400 гр куриная печень
150 гр салатные листья Айсберг или любые другие
перепелиные яйца 10 шт
помидоры черри 10 шт
1 чеснок в шелухе
растительное масло 4-5 ст.л
мельничка с прованскими травами(по вкусу)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Для заправки:
1 ч.л вустерский соус
1 ст.л лимонный сок
1 ч.л светлый соевый соус
3 ст.л масло из виноградной косточки
соль по вкусу

или:
оливковое масло 4 ст.л
лимонный сок 2 ст.л
соус табаско 1 ч.л или больше,если любите острое
жидкий мёд 1/2 ч.л
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление теста:

1. Приготовить одну из заправок, для этого нужно смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
2. Отварить перепелиные яйца 1 минуту, очистить, остудить и разрезать пополам.
3. Помидоры черри разрезать пополам. Порвать салатные листья и положть в салатницу, добавить яйца и помидоры черри.
4. Куриную печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
5. Раскалить растительное масло, положить в масло раздавленный чеснок в шелухе, обжарить чеснок с двух строн до румяного цвета и убрать из сковороды.
6. Убавить огонь до среднего обжарить печень с двух сторон до румяного цвета, жарить не долго, печень должна быть нежная и сочная.
7. Поперчить, посолить и посыпать прованскими травами.
8. Положить обжаренную печень в салатницу, заправить салат и подать немедленно!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!