12-04-2012, 17:50, Автор: чашка кофе

Как готовить Оливье (классический) с фото


Оливье (классический)


Ингредиенты:
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
1. Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо промыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут, до мягкости. Проверять морковку на готовность, протыкая её зубочисткой.
2. Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
3. Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
4. Нарезать такими же кубиками сваренные и очищенные картофель и морковь.
5. Сырую луковицу нарезать мелкими кубиками..
6. Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
7. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
8. Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
9. Соединить все нарезанные инградиенты в одной ёмкости, посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Дать настояться 30 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!