13-04-2012, 17:07, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из запеченных баклажан и перцев с фото


Салат из запеченных баклажан и перцев


Ингредиенты:
550 гр баклажаны
200 гр сладкий перц
150 гр помидоры
60 гр лук
2 зубчика чеснока
3 ст.л нарезанной мяты
3 ст.л нарезанный базилик
1 пучок петрушки
Половинка зеленого чили перца(очистить от семечек и мелко нарезать)
2-3 ст.л оливковое масло
2 -3 ст.л лимонный сок
Семена зиры ½ ч.л
Тмин 1/3 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны проткнуть в нескольких местах.
2. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости.
3. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками.
4. Перцы так же запечь над горелкой до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук помидоры.
5. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
6. Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина, около 1 минуты.
7. Налить оливковое масло и убрать с плиты, отавить на 5 минут. После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!