13-04-2012, 23:38, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из брокколи и цветной капусты с соусом из грейпфрута с фото


Салат из брокколи и цветной капусты с соусом из грейпфрута


Ингредиенты:
На 4 порции
1 кочан цветной капусты (500 гр)
1 кочан капусты брокколи (500 гр)
1 крупный грейпфрут (или апельсин)
2-3 веточки розмарина
7-8 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, предварительно добавив туда одну веточку розмарина и 1 ст.л. оливкового масла. Варить 5-7 минут до полуготовности, чтобы капуста осталось хрустящей, после чего капусту слить и промыть под струей холодной воды.
2. Для приготовления соуса необходимо в сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, положить туда иголочки розмарина и очищенный от пленок грейпфрут, тушить на медленном огне 3-5 минут, переодически помешивая, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Овощи выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!