23-05-2012, 21:20, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из пшена с помидорами и апельсином с фото


Салат из пшена с помидорами и апельсином


Ингредиенты:
На 2-3 порции
100 г пшена
1 л воды
2 помидора
1 апельсин
1 пучок петрушки
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
фета (опционально)

Приготовление:

1. Сварить пшено. Крупу перебрать, тщательно промыть под проточной горячей водой, откинуть на дуршлаг.
2. В кипящую подсоленную воду всыпать пшено, варить на среднем огне 10-15 минут, изредка помешивая.
3. Откинуть готовое пшено на дуршлаг, промыть горячей водой, остудить.
4. Помидоры и мякоть апельсина нарезать кубиками, листики петрушки измельчить.
5. Пшено полить апельсиновым соком, маслом, добавить помидоры, апельсин, зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.

Сразу же подать салат к столу. При подаче можно посыпать салат раскрошенной фетой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!