11-04-2012, 03:04, Автор: чашка кофе

Как готовить Шопский салат с фото


Шопский салат


Ингредиенты:
На 2 порции.
пара небольших сочных ароматных среднеплодных огурцов
пара самых спелых ароматных помидоров
1 красный болгарский перец
несколько оливок
немного красного, сладкого лука
болгарская брынза (лучше из овечьего или козьего молока, "Албена", подойдут также "Фитаки" или "Таверна" из коровьего молока, важно, чтобы брынза была плотной и ее можно было натереть)
натуральный винный уксус
растительное масло

Приготовление:
1. Огурцы почистить от кожицы (если свои и молодые, не горькие, можно не чистить). Нарезать крупными кубиками.
2. Нарезать перец и добавить его к огурцам.
3. Нарезать помидоры крупными кубиками и добавить к огурцам и перцу. Слоями.
4. Брынзу натереть на крупной терке и добавить к овощам.
5. Добавить нарезанный кольцами красный лук (предварительно замаринованный в натуральном винном уксусе - около 10-15 минут) и оливки.

Подавать, заправив маслом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!