11-06-2012, 15:26, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тхина с фото


Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тхина


Ингредиенты:
800 гр баклажаны(у меня 2 больших)
2 разноцветных перца(у меня красный и желтый)
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
2-3 ст.л тхина паста
Соль по вкусу
Горсть кедровых орехов для украшения(по желанию)
Сумах 1 ч.л для украшения(по желанию)
Оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке до мягкости. Остудить очистить.

2. Перцы запечь в духовке, положить в пакет на 5-10 минут. Очистить баклажаны и перцы от семени. Порезать. Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре. Соединить вместе.

3. На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут, остудить, очистить от кожицы и семени, порезать, добавить к баклажанам и перцам.

4. Чеснок порезать произвольно, положить в ступку.

5. Чили перец очистить от семени, порезать и добавить к чесноку. Добавить щепотку соли и потолочь. После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли. Добавить всё к запеченным овощам.

6. Смешать лимонный сок, тхину, соль по вкусу. Добавить в салат и перемешать. Переложить салат в тарелку, полить оливковым маслом, можно украсить кедровыми орехами и сумахом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!