11-04-2012, 03:36, Автор: чашка кофе

Как готовить Cалат из фенхеля с грецкими орехами и сыром дорблю с фото


Cалат из фенхеля с грецкими орехами и сыром дорблю


Попробовав этот салат, гости обычно звонят на следующий день и просят рецепт. Это одно из тех блюд, которое делает ваш дом местом беспрерывного паломничества родственников и друзей.

Ингредиенты:
Ингредиенты на 4 порции.
1 головка фенхеля(большая)
4 ст.л сыра дорблю
4 ст.л грецких орехов или фундука
2 ст.л любого орехового масла
1 ч.л коричневый сахар
Щепотка карри

Для заправки:
3 ст.л лимонного сока
½ ч.л сахара
1 ч.л сладкой горчицы
5 ст.л оливкового масла»Экстра верджин»
Соль,свеже молотый черный перец

Приготовление:
1. Фенхель очистить от поврежденных листьев,верхушку вместе с зеленью срежьте,но не выбрасывайте.Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.
2. В сотейнике разогрейте масло,добавьте кари,чуть- чуть соли и сахар,перемешайте.Добавьте орехи,ещё раз прогрейте,дайте им слегка остыть в масляной смеси.Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик.Подсушите в духовке при температуре 190 гр 4-5 минут.Выньте,остудите.
3. В миске смешайте лимонный сок,соль,перец,сахар.Добавьте горчицу,затем продолжая взбивать,влейте тонкой струйкой оливковое масло.Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.
4. Дорблю раскрошите.Положите фенхель в порционные тарелки,посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром.Сверху украсьте зеленью фенхеля.

Если вы будете использовать фундук,то покупайте сырые орехи,очищенные от кожуры.Иначе кожура будет горчить в салате.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!