27-06-2012, 15:24, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат капрезе с фото


Салат капрезе


Ингредиенты:
На 2 порции:
2 средних помидора,
упаковка (125 г.) сыра моцарелла.

Для заправки:
небольшой пучок базилика,
1/2 зубчика чеснока,
1 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. оливкового масла extra virgen,
тертый сыр пармезан

Приготовление:

1. Сначала приготовьте заправку. Листья базилика разотрите в ступке со щепоткой соли до состояния однородной пасты. 2. Добавьте в ступку чеснок, раздавленный ножом, и хорошенько разотрите его.
3. Затем добавьте в ступку кедровые орешки, быстро обжаренные на сухой раскаленной сковороде (маслянистый блеск на боках орешков подскажет вам, что их пора снимать с огня), разотрите все вместе и перемешайте до однородности.
4. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, размешайте, а затем натрите в ступку столько пармезана, сколько нужно для желаемой консистенции (1-1,5 ст.л.). Тщательно перемешайте, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

Вы можете приготовить заправку заблаговременно и убрать ее в холодильник на несколько часов. Добавляйте заправку в салат лишь непосредственно перед подачей.

5. Помидоры тонко нарежьте и выложите на тарелку.
6. Порвите сыр моцарелла на кусочки и побросайте его на ломтики помидоров, а сверху распределите заправку.

В качестве завершающего штриха можно украсить салат зеленью – руколой, базиликом или любой другой на свое усмотрение.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!