11-04-2012, 03:57, Автор: чашка кофе

Как готовить Клубничный салат со сладким стручковым горошком и медово-горчичной заправкой с фото


Клубничный салат со сладким стручковым горошком и медово-горчичной заправкой


Ингредиенты:
На 3 порции.
250 гр клубники
150 гр молодого сладкого горошка (стручковый)
200 гр помидоров черри
1 маленькая головка сладкого лука
листья салата
соль по вкусу
перец по желанию

Для заправки:
0,5 ч.л. острой горчицы
2 ч.л. меда
5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Все овощи и клубнику помыть. У горошка отрезать кончики и разделить на 2 части, помидоры и клубнику порезать на 2 (если крупные, то на четыре) части.
2. Лук порезать полукольцами (если нет сладкого лука, то можно использовать обыкновенный, предварительно обдав кипятком для удаления горечи).
3. На листья салата положить томаты, клубнику, лук, стручковый горошек, приправить солью и перцем.
4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Клубничный салат со сладким стручковым горошком и медово-горчичной заправкой"

  1. чашка кофе высказал -

    Я использовала острую горчицу и положила её совсем не много, а оливковое масло наоборот увеличила в пропорции. Салат делала впервые и не стала добавлять орехи. Могу сказать, что салат совсем не обычный и очень мне понравилось с этой заправкой. Уверена, что буду повторять и экспериментировать с этим салатом.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!