11-04-2012, 04:07, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из сырой свеклы с грушей с фото


Салат из сырой свеклы с грушей


Ингредиенты:
На 2 порции.
1 небольшая свёкла
1 маленькая морковь
1 спелая, но твердая груша
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ч. л. растительного масла
морская соль, свежемолотый чёрный перец
семена льна, кунжута

Приготовление:
1. Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом, добавить соль и перец по вкусу.
2. Свёклу, морковь и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.

Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху фету или козий сыр.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Салат из сырой свеклы с грушей"

  1. чашка кофе высказал -

    Свёклу я раньше совсем не любила, да я вообще много чего не любила, тыкву, например:) И то и другое стала есть в сыром виде и случилась любовь, сильная. Вот этот салат за последние пару недель сделала очень много раз, могу сказать, что это одно из любимых сочетаний! Вместо моркови в оригинале свёкла оранжевого цвета, у нас я такую и не видела, потому морковь, но можно только свёклу и обязательно грушу и не просто на терке, а на терке для "корейской" моркови или нарезать соломкой с помощью ножа.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!