11-04-2012, 04:13, Автор: чашка кофе

Как готовить Табуле с фото


Табуле


Ингредиенты:
2 ст. ложка булгура;
2 больших пучка петрушки;
небольшой пучок мяты;
2 небольших помидора;
1/2 небольшого огурца;
несколько перьев зеленого лука;
оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление:
1. Булгур сварить, согласно инструкции на упаковке. Мяту и петрушку мелко порезать и перемешать. Нарезать огурец мелкими кубиками, помидор разрезать на четверти, очистить от семян и порезать на мелкие кубики.
2. Все составляющие перемешать, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить.
3. Охладить в холодильнике не менее часа.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Табуле"

  1. чашка кофе высказал -

    Ливанский вариант табуле отличается, например, от сирийского или палестинского, прежде всего количеством зелени (ее в ливанском варианте в несколько раз больше, чем булгура)и чаще используется именно булгур, а не кус-кус.

    В некоторых рецептах указывалось, что булгур достаточно просто залить водой, причем холодной на 15-20 минут, иногда горячей и подержать под крышкой. Вероятно булгур бывает разным, мой пришлось варить 20 мин.
    В книге "Салаты" К. Ингрэм указывает, что прежде, чем добавлять булгур к овощами и зелени, его надо смешать с лимонным соком, маслом и мелко нарезанным сладким перцем и дать постоять 1-2 часа. Это придаст салату характерный вкус.
    В салат можно добавить репчатый лук, мелиссу. Видела вариант с оливками.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!