11-04-2012, 01:01, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой с фото


Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой


Ингредиенты:
1 банка тунца - 200 гр
молодые побеги спаржи - 125 гр
небольших сладких перца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
банка консервированной кукурузы - 100 гр
банка консервированной красной фасоли - 200 гр

Заправка:
лимонный сок - 2 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л
молотая паприка - 1/2 ч.л
соль по вкусу
кисло-сладкая французская горчица - 1 ст.л

Приготовление:
1. Перцы запечь под грилем до черных опалин с двух сторон. Положить в пакет, оставить на 10 минут. После чего очистить от кожицы, семян и нарезать.
2. Отварить морковь до готовности, очистить, остудить и нарезать.
3. Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту,сполоснуть холодной водой и откинуть на сито.
4. Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузы, промыть и откинуть на сито.
5. Слить жидкость из банки с тунцом, раскрошить тунец небольшими кусочками в миску.
6. Добавить нарезанные овощи, фасоль, кукурузу.
Заправить салат заправкой!

Дополнение:
В заправку для салата можно добавить обычную горчицу, тогда нужно добавить её по вкусу и немного добавить жидкого мёда.
Вместо спаржи можно использовать зеленую стручковую фасоль, можно добавить зеленый горошек.
Вместо консервированной фасоли и кукурузы, можно добавить свежую фасоль и кукурузу, предварительно отварив.
Салат прекрасно заменяет обед или ужин.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!