11-04-2012, 01:05, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с авокадо и семгой с фото


Салат с авокадо и семгой


Ингредиенты:
филе семги – 250 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
авокадо – 1 шт.
сок 1 яблока.
большая горсть листьев салата
оливковое масло – 1 ст. л
бальзамический уксус – 1 ч. л
небольшая горсть грецких орехов
укроп
морская соль
свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
2. Разогреть сухую сковороду на огне, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока низ у рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.
3. Картофель отварить до готовности и нарезать кусочками.
4. Помидоры разрезать пополам.
5. Авокадо освободить от косточки, почистить и нарезать мякоть длинными полосочками.
6. В яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
7. Листья салата выложить в глубокую миску, полить их половиной яблочной заправки, перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху разложить слоями картошку, помидоры, авокадо, посыпать грецкими орехами. Каждый слой взбрызгивать заправкой. Украсить веточками укропа.
8. Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Очень хорошо для такого салата подойдут и листья шпината.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!