11-04-2012, 01:09, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с тунцом, спаржей и перепелиными яйцами с фото


Салат с тунцом, спаржей и перепелиными яйцами


Ингредиенты:
Молодые побеги спаржи - 250 гр
Помидоры чери - 7 шт
Перепелиные яйца - 7 шт
Грибы - 150 гр
Черешковый сельдерей - 40 гр
Редис - 6 шт
Зеленый лук - 6-7 перьев
1 банка консервированного тунца в собственном соку

Для заправки:
кукурузное масло - 1 ст.л
апельсиновое масло - 2 ст.л
лимонный сок - 3 ст.л
вустерский соус - 1 ст.л
6% столовый уксус - 1 ст.л
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Спаржу отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду,откинуть на сито.
2. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, порезать на пополам.
3. Грибы порезать и отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито.
4. Лук, сельдерей и редис порезать.
5. Положить в все ингредиенты в салатницу.
6. Слить жидкость из банки с тунцом.
7. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат.
8. Приготовить заправку.
9. Перед подачей на стол,заправить салат и подать немедленно!

Дополнение:
Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить апельсиновый сок. А можно такой салат заправить майонезом или сметаной.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!