11-04-2012, 01:22, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат со спаржей и тунцом с фото


Салат со спаржей и тунцом


Ингредиенты:
молодых побегов спаржи - 125 гр
1 банка кукурузы - 100 гр
1 банка тунца - 120 гр
1 лук
2 небольших картофеля

Заправка:
сливки 15% - 0.5 ст
1 ст.л легкий или домашний майонез
хрен столовый - 2 ч.л
уксус 6% от 1 ст.л или по вкусу
черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить, очистить и остудить, порезать кубиками.
2. Лук порезать мелко. Спаржу, порезать на 4 части, отварить в кипящей воде 1 минуту, сполоснуть ледяной водой, откинуть на сито.
3. Слить с тунца жидкость и порезать кубиками.
4. Слить с кукурузы жидкость, промыть и положить в миску.
5. Добавить в миску порезанный картофель, спаржу, тунец, лук.
6. Заправить заправкой.

Заправка:
Смешать в миске сливки, майонез, хрен, уксус.
Взбить все ингредиенты венчиком.
Посолить по вкусу и поперчить.
Заправить салат и перемешать.

В этот салат вместо кукурузы можно добавить замороженный горошек,предварительно отварить его 1 минуту и сполоснуть ледяной водой.Вместо майонеза можно использовать густой йогурт.Если нет молодых побегов спаржи,можно использовать обычную,очистив её и отварить 2 минуты,после сполоснуть ледяной водой.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!