11-04-2012, 01:34, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат с нутом, чечевицей и семгой с фото


Салат с нутом, чечевицей и семгой


Ингредиенты:
горох нут - 3/4 стакана
черная чечевица (сорт белуга), либо любой другой по желанию - 1 стакан
семга - 500 г
лимонный сок, оливковое масло для заправки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нут промыть и отварить в течение 1 часа до мягкости (желательно предварительно замочить). Слить воду и дать немного остыть.
2. Чечевицу промыть и отварить в течение 20 минут до мягкости. Слить воду и дать немного остыть. Нут и чечевицу нельзя солить во время варки, иначе они останутся твердыми.
3. Семгу отварить на пару или пожарить на оливковом масле по желанию.
4. На подогретую тарелку выложить нут, чечевицу, кусочки семги, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить-поперчить и подавать.
Можно добавить порезанный перец чили, но это по желанию.
Можно добавить порезанный кольцами репчатый лук, предварительно вымочив его в воде в течение 15-20 минут.
Это блюдо хорошо подать с бокалом белого сухого вина.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!