11-04-2012, 01:40, Автор: чашка кофе

Как готовить Салат из лосося со спаржей с фото


Салат из лосося со спаржей


Ингредиенты:
филе лосося (500-600г)
растительное масло - 1 ст.л
побеги спаржи - 200г
стебель сельдерея - 1 шт.
листья нескольких видов салата - 250г

Для соуса:
большой плод манго - 1 шт.
зеленый лук - 4 стрелки
натуральный йогурт - 100г
горчица с цельными семенами - 1 ч.л
анисовая водка (можно использовать белый вермут) - 1 ст.л
черный перец и соль.

Приготовление:
На 4 порции.
1. Филе рыбы порежьте крупными кубиками. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте кусочки лосося в течение 2-3 минут.
2. Промойте и очистите побеги спаржи и нарежьте кусочками по 4 см, затем поместите в кипящую воду, бланшируйте в течение 2 минут. Промойте ледяной водой и обсушите.
3. Для приготовления соуса очистите манго и нарежьте кубиками. Кубики сложите в кухонный комбайн вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте йогурт, горчицу, анисовую водку, все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте черный перец и соль по вкусу.
4. Нарежьте сельдерей. Выложите его в миску с лососем и спаржей. Аккуратно заправьте соусом и перемешайте так, чтобы не разломать кусочки лосося.
5. Разложите листья салата по 4 тарелкам и выложите на них салат из лосося.
Соус и рыбу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!